2020年01月20日

みなさんこんにちは!

今回の体験実習では,ディスクブレーキの分解作業やタイヤの空気圧調整を行いました。教員や学生スタッフが実習をサポートしましたので,初めての参加でも安心だったようです。参加者の方からは「実習は難しいと思っていたけど,説明が分かりやすく,来てよかった」との言葉をいただきました。

新型車解説では『メルセデスベンツ S550』を紹介しました!メルセデスベンツのエンブレム「スリーポインテッド・スター」は3本の光を示す形で,陸海空とあらゆるモビリティにおいて頂点を極めるという強い意志を示したものです。このS550はインテリジェントドライブを搭載しており,頂点とも呼べる安全性と快適性を実現しています。

• 説明が分かりやすくて良かった。
  • 次はエンジンの組み立てをやってみたいです。
  • 実習がとても楽しく,また参加したいです。
  • この学校に入学したいと思いました。

【保護者様のご感想】

• 説明会もあったので学校のことがよく分かりました。
  • 大変分かりやすい説明でした。
  • 親身に相談を聞いていただき,ありがとうございました。

次回2月16日(日)は,本校と提携しているマツシマホールディングスでスペシャル体験入学が開催されます!

当日は,Kyoto BMWなど,隣接する3つのブランドの店舗で体験できるスペシャル体験入学です。実際の整備工場で,現役メカニックの方からの指導と質問ができるまたとない機会です。

みなさんのご予約お待ちしております‼

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933(入学相談専用)