2018年06月18日

皆さんのご参加ありがとうございました。

今回は,『マツダRX-8』を使用して体験実習を行いました。
普段なかなか目にする機会が少ないクルマの裏側の構造は興味深いものです。
普段見えないところがしっかりしているからこそ,クルマは安全に走ってくれるのですね。

新型車説明会では『スズキ XBEE(クロスビー)』について,スズキアリーナ京都西の奥村さんに説明していただきました。搭載されるマイルドハイブリッドとは,減速などで効率よく発電した電気を,発進や加速時にモーターを作動させることでエンジンに出力を加える装置です。

体験入学では様々な質問にお答えする個別相談の時間も設けております。
学生スタッフも実習サポートのほか,学校生活などのアドバイスをいたしますので,ぜひご利用ください。

【参加者の感想】

• 普段の生活では滅多に見たり触れたりできないようなことを体験させてもらうことで,より車への知識や興味を深めることができました。非常に貴重な経験ができて良かったです。
  • 学生の方もすごく親切でとても好印象でした。

次回の体験入学は6月24日(日)です。

京都自動車専門学校はBMWジャパンや大手ディーラー マツシマホールディングスとの提携による他校にないカリキュラムを提供しています。多彩な奨学制度で自動車整備士になるための学びを支援しています。

新型車説明会では『Mercedes-Benz E-class』が登場します。

少しでも自動車に興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。高校1-2年生の方も参加いただいております。保護者様向けの説明会もございますので,保護者様もぜひご一緒にお越しください。

• 遠方からの参加でも安心!交通費の一部キャッシュバック(生徒・学生限定)
  • タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』,『レーシングミク オリジナルクリアファイル』プレゼント