トップ » 3月12日(日)に体験入学を実施しました

3月12日(日)に体験入学を実施しました

2017年03月15日

京都自動車専門学校の体験入学を3月12日(日)に開催しました!

ご参加いただきありがとうございました!

体験入学では,学習内容や入試,奨学制度について詳しく説明させていただきました。その後,つなぎに着替えての本格的な実習作業も行いましたので,入学後の授業の様子や整備士の仕事についてイメージが膨らんだのではないでしょうか。

さらに恒例の新型解説として今回はなんと!!イタリアの高級車マセラティの「GranTurismo Sports」を提携先の(株)マツシマホールディングス様からお持ちいただきました。

この車両はイタリアのスポーツカーメーカーであるマセラティの中で最もスポーティーなモデルで,高級感と圧倒的なパワーを持ち合わせています。

搭載されるV型8気筒エンジン(総排気量4.7L)の加速は強烈で,約4.7秒で100km/hに到達できる性能があるそうです。

実際にエンジンを始動したときは,その刺激的なエンジンサウンドに会場全体が大興奮でした。参加者の皆様は,イタリアならではの美意識の絶妙なコンビネーションから生み出されている比類なきパフォーマンスとラグジュアリーなインテリアやエレガントなスタイルの車を間近に,大満足の様子でした。

• 本当に楽しく学べました。メカニックについてもっと知りたいとより思いました。
  • 進学について参考になりました。

次回,3月25日(土)の体験入学は,学校説明および個別相談会です。

じっくり相談できますので,学費や授業内容で不安をお持ちの方はぜひご参加ください。(体験実習は行いません)

また,じゃんけん大会を実施し優勝者には豪華賞品をプレゼントいたします。

少しでも自動車や整備士に興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。高校1〜2年生の参加も大歓迎です。保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。