2015年04月20日

今回の実習は『サスペンション・ダンパ』の作業を実施しました。

女性の参加者もおられましたが,在学生がしっかりサポートし無事に作業を終えることができ,楽しんでいただけたようでした。

今回,恒例の新型解説として(株)マツシマホールディングス様より準備していただいたのは,マツダのCX-3です。鼓動を表現した一連のマツダデザインと,先進のクリーンディーゼルエンジンを搭載した話題の新型車です。優れた環境性能とディーゼルエンジンらしい低・中速域の力強い快適な走りを実現した最新技術やスマートフォンを接続することでカーナビなどを常に最新のソフトウェアにアップデートできるセンターディスプレイについても詳しく説明していただきました。

• 今日の実習がはじめての車に関しての体験でしたが,とても楽しかったです。
  • 整備士の仕事の大変さがわかったけど,やりがいを感じられてとてもよかったです。

実習が初めての方でもしっかりサポートしますので,安心してください。少しでも興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。保護者の方の参加も大歓迎です。

次回の体験入学は4月26(日)です。※体験実習はありません